martes, 24 de abril de 2018

Alimentamarzo18:¿Qué hay de comer en el cole?

Adjunto menú de Abril del 2018, en el cual voy a  elegir el menú del día del libro el 23 de abril.
Atendiendo al  Programa  Perseo de comedores escolares, 
se compone de hidratos de carbono 87g en los macarrones con tomate, proteínas en la carne de pavo 21g,  vitaminas en la ensalada y la fruta, agua y calcio complemento de lácteo , con un aporte total de 651 kcal casi el 35% de la ingesta  calórica diaria, y hay una correcta variedad de alimentos.
Si bien a mejorar sería las cantidades, ya que según la tabla de la guía Perseo en las proteínas quedan bastante por debajo, aunque los valores se dan en alimentos en crudo, en el caso de la crne entre 50/85 g. y el el menú aparecen 21 g.
En el caso dela pasta creo que la cantidad es la adecuada, ya que nos recomienda 40/70g sin cocinar, que cocinado bien puede llegar a los 87g.

En este menú escolar, podemos decir que lo que hay de comer es bueno, variado y acertado,  elegido con buen criterio nutricional.

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