lunes, 9 de abril de 2018

Alimentación y nutrición Intef 2018: Tarea 2.4

TAREA 2.4 : REFLEXIÓN
 A lo largo de este bloque he sacado la siguiente reflexión:

  • Desde los primeros niveles educativos se debe abordar la alimentación en toda su extensión, incidiendo en lo importante que es mantener unos buenos patrones alimentarios a lo largo de toda la vida, por salud y por el gusto de comer, aunque éste último está mucho más unido a un legado cultural, y al hecho de abrirse a nuevas corrientes culinarias.
  • Ser consciente del bueno aprovechamiento de los alimentos, adaptándolos tanto a nuestros gustos como creando nuevas recetas, haciendo un uso racional de los mismos con recetas de aprovechamiento.
  • Mirar el etiquetado de lo compramos, ser consciente de la información que nos proporcionan y aplicarla en nuestra alimentación.
  • Sobre los mitos y errores: 
  1. No caer en dietas milagros para la pérdida de peso, estas deben estar controladas por un nutricionista y contener todos los alimentos. 
  2. Librarnos del mantra de que la carne de cerdo es la más grasa, ya que las partes magras tienen menos grasa que las demás, incluso que la del pollo con piel.   
  3. Que debido a la alta tecnología e industrialización de los alimentos, es imposible encontrar alimentos naturales, donde el hombre no interviene, y que por eso mismo hay muchos más alimentos trasgénicos de los que nos imaginamos.
  • Todo esto se puede trabajar con el alumnado a través de una forma lúdica, ya que es la mejor manera de aprender, yo he propuesto "Bingo Alimenta" en la cual se pueden cambiar las consignas del juego dependiendo del objetivo a trabajar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.